2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2018-09-10 08:55:22) 来源:天府早报
编辑:青巧娟  

8月,全国首套房贷款平均利率继续上涨,涨幅呈进一步缩小趋势。融360监测数据显示,全国首套房贷款平均利率为5.69%,相当于基准利率1.161倍,环比7月上升0.35%;同比去年8月首套房贷款平均利率5.12%,上升11.13%。

另外,工、农、中、建国有四大行首套房贷款平均利率已达基准利率上浮15.9%水平;执行首套基准上浮20—30%银行数增多。

分析师表示,当前房贷市场政策指向仍以偏紧调控为主,利率、首付、贷款审核均保持偏严态势,预计后期执行利率下降的银行数将会进一步减少,持平及上涨的银行数将会增多,随着利率持平银行数的增加,利率将表现出逐渐稳定的趋势。

四大行房贷平均利率小幅上涨

8月房贷利率上升银行数量减少,持平银行占较大比例。数据显示,在全国35个城市533家银行分(支)行中,有40家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比7.50%,较上月减少7家银行分(支)行;有488家银行分(支)行首套房贷款利率与上月持平,占比91.56%。

另外,19家主要银行中首套房贷款平均利率最低为基准1.088倍;银行首套房贷款平均利率最高为基准1.242倍;工、农、中、建国有四大行首套房贷款平均利率已达基准利率上浮15.9%水平。

值得关注的是,首套房执行首套基准上浮20—30%银行数增多。128家银行首套执行基准利率上浮20%,较上月增加13家;30家银行首套执行基准利率上浮25%,较上月增加2家;28家银行首套执行基准利率上浮30%,较上月增加3家。

成都二套房贷首付主流为4成

数据显示,二套房首付情况保持稳定,8月全国二套房贷款平均利率为6.05%,较上月上涨2个基点,整体涨幅持平上月。

监测的全国533家银行分(支)行中,二套房执行首付4成的银行分(支)行共有183家,执行5成、6成、7成以及8成的银行数分别为93家、96家、58家和31家。首付方面近期未出现变化,预计后期出现较大变化的概率较小。

据了解,8月二套房主流首付3成的城市仍为7个,占比20.00%;首付4成的城市占比31.43%,包括成都、东莞、青岛、济南等13个城市。

对于未来房贷走势,分析师表示,首先房贷利率将会保持低幅上涨,随着幅度不断降低利率最终稳定在一个阶段峰值水平;其次额度情况及审批情况有所缓解,房贷额度压力的缓解一部分得利于银行流动性的改善,另一部分得利于资源的优化配置,随着投资投机需求的离场,刚需将会分配到更多的贷款资源;还有就是,房地产企业及中介机构将会得到统一监管和治理,而且力度将会逐步增大,净化长效机制中租售两个关键点将是相辅相成的,严格的监管将会一直保持下去。 (沈婷婷)

X
登录四川在线通行证
用户: